» » Microsoft Windows XP SP3 Professional RU VL

Microsoft Windows XP SP3 Professional RU VL

Microsoft Windows XP SP3 Professional RU VL

Кто искал оригинальные дистрибутивы от Microsoft, вышедшие еще в 2008 году - это именно они. Копия оригинальных дисков Windows XP Pro SP3 VL Russian. И еще раз, это не сборки, а оригинальный Windows.

Некоторыми из наиболее заметных улучшений в Windows XP по сравнению с Windows 2000 являются:
Новое оформление графического интерфейса, включая более округлые формы и плавные цвета; а также дополнительные функциональные улучшения (такие, как возможность представления папки в виде слайд-шоу в проводнике Windows).
Поддержка метода сглаживания текста ClearType, улучшающего отображение текста на ЖК-дисплеях (по умолчанию отключена).
Возможность быстрого переключения пользователей, позволяющая временно прервать работу одного пользователя и выполнить вход в систему под именем другого пользователя, оставляя при этом приложения, запущенные первым пользователем, включёнными.
Функция «удалённый помощник», позволяющая опытным пользователям и техническому персоналу подключаться к компьютеру с системой Windows XP по сети для разрешения проблем. При этом помогающий пользователь может видеть содержимое экрана, вести беседу и (с позволения удалённого пользователя) брать управление в свои руки.
Программа восстановления системы, предназначенная для возвращения системы в определённое предшествующее состояние (эта функция является развитием аналогичной программы, включённой в Windows ME), а также улучшение других способов восстановления системы. Так, при загрузке последней удачной конфигурации загружается также и прежний набор драйверов, что позволяет в ряде случаев легко восстановить систему при проблемах, возникших в результате установки драйверов; возможность отката драйверов и т. д.
Улучшенная совместимость со старыми программами и играми. Специальный мастер совместимости позволяет эмулировать для отдельной программы поведение одной из предыдущих версий ОС (начиная с Windows 95). Впрочем, функция совместимости присутствует в Windows 2000 с пакетом обновления 2.
Возможность удалённого доступа к рабочей станции благодаря включению в систему миниатюрного сервера терминалов (только в издании Professional).
Более развитые функции управления системой из командной строки.
Поддержка проводником Windows цифровых фотоформатов и аудиофайлов (автоматическое отображение метаданных для аудиофайлов, например, тегов ID3 для MP3-файлов).
Windows XP включает технологии, разработанные фирмой Roxio, которые позволяют производить прямую запись CD из проводника, не устанавливая дополнительное ПО, а работа с перезаписываемыми компакт-дисками становится подобной работе с дискетами или жёсткими дисками. Также в Media Player включена возможность производить запись аудио-дисков. Возможности работы с образами дисков не предусмотрено.
Windows XP может работать с архивами ZIP и CAB без установки дополнительного ПО. Работа с архивами данного типа возможна в проводнике как с обычными папками, которые можно создавать и удалять, заходить в архив, добавлять/удалять файлы подобно работе с обычными папками. Также возможна установка пароля на архив. При необходимости можно назначить для работы с этими архивами любое стороннее программное обеспечение.
Улучшения в подсистеме EFS, заключающиеся в необязательности агента восстановления, более безопасного сохранения ключей. Шифруемые файлы теперь не просто удаляются, а перезаписываются нулями, что гораздо надёжнее. Начиная с SP1 становится возможным использовать (он и используется по умолчанию) алгоритм AES, наряду с DESX и 3-DES.
Настраиваемые панели инструментов, с помощью которых можно оптимизировать доступ к файлам, папкам и ресурсам Интернета. Достаточно разместить их на краю Рабочего стола (наподобие боковой панели) или на Панели задач (в форме ссылки).

Новые и улучшенные функциональные возможности Service Pack 3:
Windows XP SP3 включает в себя улучшения для обнаружения маршрутизатора "черная дыра" (обнаружение маршрутизаторов, которые уничтожают пакеты без предупреждения), включая это обнаружение по умолчанию.
Защита доступа к сети (NAP) — это платформа улучшения политик, встроенная в операционные системы Windows Vista, Windows Server 2008, Windows XP SP3 и позволяющая лучше защитить сетевые активы, увеличивая совместимость с требованиями к состоянию системы. NAP позволяет создавать настраиваемые политики состояния, проверяющие состояние компьютера, прежде чем разрешить доступ или связь; автоматически обновлять совместимые компьютеры, чтобы гарантировать текущую совместимость; и при необходимости выделить несовместимые компьютеры в ограниченную сеть, пока они не станут совместимыми.
CredSSP — это новый поставщик услуг безопасности (SSP), доступный в пакете обновления Windows XP SP3 с помощью интерфейса поставщика услуг безопасности (SSPI). CredSSP позволяет приложению делегировать учетные данные пользователя из клиента (через SSP клиентской стороны) на целевой сервер (через SSP серверной стороны). Пакет обновления Windows XP SP3 обеспечивает реализацию SSP только для клиентской стороны и в настоящее время используется протоколом RDP 6.1 (TS), хотя он может применяться любым приложением независимого поставщика, желающим использовать SSP клиентской стороны для взаимодействия с приложениями, реализующими соответствующую серверную сторону на компьютере с Vista / Server 2008.
Панель управления "Параметры безопасности" в пакете обновления Windows XP SP3 теперь содержит более описательный текст для пояснения настроек и предотвращения неправильной конфигурации параметров.
В System Center Essentials для Windows XP SP3 записи "Администратор" и "Служба" по умолчанию будут представлены для любого нового экземпляра политики. Кроме того, пользовательский интерфейс для права пользователя Подменить клиента после проверки подлинности не сможет удалить эти настройки.
Криптографический модуль Майкрософт реализует и поддерживает алгоритмы хэширования SHA2 (SHA256, SHA384 и SHA512) при проверке сертификата X.509. Эти функции были добавлены в криптографический модуль rsaenh.dll.
Как и в случае Windows Server 2003 SP2 и Windows Vista, пользователи теперь могут выполнить полную, интегрированную установку Windows XP SP3 не вводя ключ продукта. Операционная система предложит пользователю ввести ключ продукта позднее в рамках функций Windows Genuine Advantage.
Дополнительная информация:
Оригинальный образа Microsoft Windows Professional SP3 (vol - корпоративная)
При установке вводить 25-значный уникальный ключ: VHHWK-69Y6M-WM8YD-MB8TR-K86FB

Системные требования:
Минимальные: 233 MHz, 64 Мб RAM (могут быть ограничены некоторые возмoжности)
Super VGA (800 x 600), 1.5 Гб на HDD, CD-ROM.
Рекомендуемые: 300 MHz или больше, 128 Мб RAM или больше.

Контрольные суммы:
MD5: 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD
SHA-1: B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3
Вернуться назад

Похожие новости

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера